Google+ Cara Membuat EMAIL BARU Di GMAIL Cara daftar Google Mail Gratis 2016 Terbaru | KETKPGAN.COM

Cara Membuat EMAIL BARU Di GMAIL Cara daftar Google Mail Gratis 2016 Terbaru

Cara Membuat EMAIL BARU Di GMAIL Cara daftar Google Mail Gratis 2016 Terbaru
cara membuat email baru di gmail

Cara Membuat EMAIL BARU Di GMAIL Cara daftar Google Mail Gratis 2016 Terbaru. Selamat bertemu lagi dengan saya ya gan dan aganwati he he....kali ini saya akan memberikan tutorial atau panduan cara membuat akun email yang baru menggunakan email dari google yaitu gmail. Dengan memiliki email agan akan memiliki banyak keuntungan dunia dan akherat he he....tentu jika penggunaannya untuk tujuan yang baik.

Akun gmail ini dibanding akun email di yahoo atau yang lainnya memiliki beberapa kelebihan diantaranya agan setelah mendaftar digmail akan langsung bisa memiliki blog gratisan yaitu blogspot dengan hanya mendaftar melalui blogger.com. Agan juga bisa memiliki akun media sosial seperti Google Plus atau G+, agan yang ingin memiliki akun berbagi video tinggal kunjungi youtube.com dan tinggal create channel/saluran video disana maka agan sudah bisa mengupload video favorit agan disana, enak banget kan?? Sebentar lagi saya akan beberkan panduan/tutorial cara mudah membuat email gmail. Sebenarnya layanan email gratis bukan di gmail saja namun agan bisa juga dapatkan di yahoo email, hotmail, email facebook, dll.

Cara membuat email gmail. Oke sebenarnya banyak sekali manfaat membuat email nanti saya akan membahasnya lagi, sebenarnya membuat akun email itu sangat mudah sekali namun saya mencoba membantu bagi agan dan aganwati sekalian yang mungkin masih awam dan takut kesasar/takut salah dalam membuatnya. Baca juga: cara bikin bolu kukus, cara mencerahkan muka, cara mencerahkan kulit muka dan tubuh dan resep bikin kue lebaran.

Bagaimana Cara Membuat Email Baru Dengan Cepat dan Mudah?

cara membuat email gmail

Akan lebih baik lagi ketika membaca panduan ini, agan sambil langsung praktek sehingga tidak lupa karena kalau sekedar teorinya dibaca kemungkinan jika praktek esok harinya akan lupa lagi, nah disini saya akan jelaskan langkah demi langkahnya dengan mudah karena disertai dengan media gambar dan video, asyik bukan?


1. Langkah Satu Cara Membuat Email Gmail 2016

1. Daftar Gmail baru. Silakan agan kunjungi web ini dengan cara mengklik link ini https://mail.google.com atau http://email.google.com
2. Setelah masuk keweb tersebut, coba agan klik CREATE AN ACCOUNT (buat akun) seperti gambar yang ditandai dibawah ini.
cara membuat email gmail
 Klik Create An Account untuk mendaftar email gmail

2. Langkah Dua Cara Membuat Email Baru: Isi Biodata

1. Maka agan akan dibawa form pendaftaran akun gmail seperti ini

cara membuat email gmail

2. Lalu agan tinggal mengisikan semua data-data yang diperlukan sesuai data pribadi agan

  • Kolom NAMA/NAME: Isikan nama agan yaitu Nama Depan dan Nama Belakang. Contoh nama agan CECEP GORBACHEV, maka isian kolom pertama yaitu CECEP dan isi kolom kedua dengan nama GORBACHEV.

  • Kolom Pilih Nama Pengguna agan/Choose Your Username: Dikolom ini agan harus mengisikan alamat email agan, jangan lupa untuk mengkombinasikan dengan hurup dan angka jika sudah ada yang mengambil akun tersebut. Contoh: cecepgorbachev123@gmail.com atau cecepgorbachev919@gmail.com atau disingkat saja seperti cecepg717@gmail.com

  • Kolom BUAT SANDI/Create a Password: Jangan lupa untuk mengisi password dikolom ini semakin panjang semakin bagus, bagus lagi kalau dikombinasikan dengan angka dan hurup agar semakin sulit supaya terhindar dari pembobolan akun gmail atau menghindari orang-orang jahat yang ingin membobol akun gmail agan.

  • Kolom KONFIRMASI SANDI agan/Confirm Your Password: Jangan lupa masukan ulang sandi agan tadi dikolom ini, dan jangan lupa juga untuk mencatat alamat email serta password untuk berjaga-jaga jika lupa nanti.

  • Kolom TANGGAL LAHIR/Birthday: Masukan tanggal kelahiran agan disini.

  • Kolom GENDER/Jenis Kelamin: Pada menu dropdown ini tinggal pilih jenis kelamin agan apakah Pria atau Wanita, maaf tidak ada pilihan banci atau bencong (kacian deh loe).

  • Kolom PONSEL/Mobile Phone: Tinggal masukan nomor telepon atau HP agan.

  • Kolom ALAMAT EMAIL agan SAAT INI/Your Current Email Address: Tinggal masukan alamat email jika sudah punya, tidak diisi juga tidak ada apa-apa.

cara membuat email gmail

  • Kolom BUKTIKAN BAHWA agan BUKAN ROBOT/Prove You're Not A Robot: Centang saja SKIP THIS VERIFICATION nanti kita akan memverifikasinya lewat HP atau dari HP.

  • Kolom LOKASI/LOCATION: Tinggal memilih negara agan.

  • Pilih Saya Menyetujui Persyaratan Google/I Agree to the Google TOS and Privacy Policy

  • Lalu Klik LANGKAH SELANJUTNYA atau NEXT STEP

3. Langkah Tiga Cara Membuat Email Baru Di Gmail: Verifikasi No HP

cara membuat email gmail

1. Berikutnya agan diminta untuk memasukan no HP, ada dua pilihan yang pertama via SMS nanti kode unik akan dikirimkan lewat SMS hp dan yang kedua via VOICE CALL, nanti agan akan ditelepon langsung dan diberi kode unik.

2. Klik saja CONTINUE jika sudah memasukan no HP, tidak berapa lama agan akan menerima kode unik lalu masukan dikolom ENTER VERIFICATION CODE lalu klik CONTINUE

cara membuat email baru

4. Langkah Empat Cara Membuat Email Gmail: Upload Foto

cara membuat email

1. Langkah selanjutnya agan diminta untuk mengupload foto profile agan, jangan lupa pilih foto yang paling ganteng atau paling cantik biar enak diliatnya ya, kalau belum ada yang tinggal diskip atau dilewati saja.
2. Akhirnya proses pembuatan akun di gmail google sudah sampai tahap akhir, agan tinggal klik tombol LANJUTKAN KE GMAIL/CONTINUE TO GMAIL dan selesai deh. Selamat yah he he he.

cara membuat email baru di gmail

Mudah bukan cara bikin email gmail???


5. Langkah Lima Cara Membuat Email Google: Tonton Videonya

 cara membuat email

Untuk menambah kemudahan tutorial/panduan membuat email gmail ini, saya sertakan video berbahasa Inggris agar memudahkan agan langkah demi langkah untuk membantu membuatkan alamat email agan namun jangan khawatir karena mudah dimengerti kok. Kalau habis nonton video ini masih bingung juga, wah gak tau dah saya mau ngomong apa lagi? Baca juga: cara unduh video youtube, tips lenyapkan komedo, tips kecilkan perut, dan cara pakai jilbab.


6. Langkah Enam Cara Membuat Email Google Baru: Manfaat Punya Email

cara membuat email gmail lewat hp 

Setelah agan selesai membuat akun email tentunya agan ingin tahu apa saja faedah memiliki akun digmail ini. Email singkatan dari Elektronic Mail yaitu surat elektronik berbeda dengan surat biasa yang menggunakan bahan fisik maka email tak perlu kertas dan amplop, praktis bukan? Sampai ditempat tujuan juga tidak perlu pakai lama, menit ini agan kirim, maka menit itu juga surat elektronik gmail/surel ini sudah sampai ketempat yang agan tuju. Baiklah kita bahas satu persatu tentang manfaat agan memiliki email.

1. Sarana Media Sosial
Sebagaimana fungsi twitter, facebook dan google+/G+ sebagai media sosial maka email adalah media sosial sebagai penghubung agan dengan orang lain, saat pendaftaran media sosial seperti fesbuk, twitter, dll pun memerlukan sarana email saat pendaftarannya juga saat agan mendaftar di YM/Yahoo Mesengger atau SKYPE, jadi keberadaan email sangat penting untuk tujuan yang lain-lain.
2. Sarana atau Alat Media Promosi
Agan bisa memasarkan produk-produk agan lewat email ke semua pelanggan dengan cepat dan tertarget. aganpun bisa membuat email dengan domain sendiri atau atas nama email perusahaan agan, misal: cecep@namaperusahaananda.com
3. Sebagai Sarana Media Komunikasi/Media Pengiriman
Email bisa dijadikan media komunikasi antar personal maupun umum, dan bisa disebarkan secara massal kepada para subscriber dengan cepat dan murah.

4. Sarana Membuat Blog/Website
Cara termudah adalah agan mendaftar di google email/gmail lalu setelah selesai agan daftar blog di blogger.com maka agan langsung bisa membuat blog dengan alamat blogagan.blogspot.com isi "blogagan" dengan nama pilihan agan sendiri.

5. Sarana Media Informasi
Dengan menjadi pelanggan/subscribe pada media informasi tertentu yang agan minati maka agan bisa mendapatkan informasi-informasi terbaru tentang topik-topik terhangat yang mungkin agan minati dan sukai.

6. Media yang cukup Murah, Efektif dan Efisien
Cukup dari dalam rumah tanpa keluar rumah dan panas-panasan agan bisa kirim lamaran kerja atau foto kepada orang/perusahaan yang agan tuju hanya bermodalkan alamat email dan internet serta HP, SmartPhone atau Komputer dengan cepat dan tanpa biaya mahal.

Demikianlah pembahasan "Cara Membuat EMAIL BARU Di GMAIL Cara daftar Google Mail Gratis 2016 Terbaru" semoga membantu agan semua yang sedang kesulitan dalam membuat email, semoga bermanfaat. Wassalam

0 Response to "Cara Membuat EMAIL BARU Di GMAIL Cara daftar Google Mail Gratis 2016 Terbaru"

Poskan Komentar